Pular para o conteúdo
Início » Blog » Receita: Mini Cuca de Acerola

Receita: Mini Cuca de Acerola

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de polpa de acerola bem madura

Ingredientes da Farofa

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Separe 12 forminhas de muffins/bolo inglês. 
  • Misture a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme.
  • Vá adicionando gradualmente o leite, a farinha e o sal.
  • Por fim, misture o fermento lentamente, sem bater.
  • Despeje a mistura nas forminhas e cubra com 1 colher de chá de polpa em cada uma.
  • Para a farofa, misture todos os ingredientes, com a ponta dos dedos, e cubra a polpa.
  • Asse por 45 minutos, ou até ao espetar um palito, ele sair limpo