Eu sei que nem todo mundo gosta de comer saladas e já percebi que muitas vezes isso acontece porque “salada é sem graça” e “todas possuem o mesmo gosto”. Sabe qual é a verdade? Você não está sabendo variar no preparo e nas elaboração de molhos e acompanhamentos.
Por isso, hoje eu trouxe 3 receitas de saladas variadas, com molho e croutons caseiros que você vai adorar. Comer saladas pode ser mais gostoso do que você imagina!
Salada Crocante com Molho de Mostarda e Mel 🥗
Ingredientes:
- 1 xícara de alface-americana rasgada
- 1 xícara de rúcula
- ½ cenoura ralada
- ½ pepino japonês em rodelas finas
- ½ xícara croutons caseiros
- ¼ de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de mel (ou melado para versão vegana)
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada Colorida com Molho Cítrico de Iogurte 🥗
Ingredientes:
- 1 xícara de alface-roxa rasgada
- 1 xícara de agrião
- ½ beterraba ralada
- ½ manga cortada em cubos
- ¼ de xícara de croutons caseiros
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pote 170g de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) de lemon pepper (tempero natural)
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada Mix com Molho de Limão e Ervas-finas 🥗
Ingredientes:
- 1 xícara de alface-romana ou alface-americana rasgada
- ½ abobrinha cortada em fatias finas (crua ou grelhada) + cenoura ralada
- ½ xícara de tomate-cereja cortado ao meio
- ¼ de cebola roxa fatiada fina
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão (opcional)
- 1 colher (sopa) de sementes de abóbora tostadas
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- ½ colher (chá) de orégano seco
- ½ colher (chá) de orégano seco alecrim seco
- ½ colher (chá) de manjericão seco ou fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
🍞 Receita de Croutons Caseiros
Ingredientes:
- 3 fatias de pão amanhecido (pode ser integral, francês ou outro de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga derretida
- ½ colher (chá) de alho em pó (opcional)
- ½ colher (chá) de orégano seco
- ½ colher (chá) de páprica defumada ou doce (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte as fatias de pão em cubinhos pequenos.
- Em uma tigela, misture o azeite (ou manteiga) com os temperos.
- Adicione os cubinhos de pão e misture bem para que fiquem bem envolvidos no tempero.
- Espalhe os cubinhos em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
- Asse por 10 a 15 minutos, mexendo na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.
- Deixe esfriar antes de armazenar em um pote hermético.
Como preparar sua salada
- Misture os ingredientes da salada em uma saladeira, tigela ou recipiente de sua escolha.
- Em um potinho ou mixer, misture bem os ingredientes do molho até emulsionar.
- Regue a sua salada com o molho de sua escolha e finalize com sementes e/ou croutons.